Интересно знать


Изготовление ювелирных изделий

Изготовление ювелирных изделий

Весь процесс изготовления ювелирного изделия состоит из нескольких этапов, которые могут вместе длиться неделю или месяц в зависимости от многих факторов, в том числе от сложности изготавливаемого ювелирного изделия. Тем не менее, процесс интересен, увлекателен и насыщен различными технологиями, но чтобы получить впечатляющий результат, необходима Идея.Идея должна воплотиться в эскизе, в котором нужно быстро и грубо нарисовать особенности идеи, отличительные черты ювелирного изделия. Главное, не..

Уход за изделиями с бриллиантами

Уход за изделиями с бриллиантами

Чтобы надолго сохранить привлекательный вид кольца с бриллиантом, следует соблюдать простые правила — аккуратно носить и правильно хранить. Также необходима чистка ювелирного изделия.Ювелирные изделия можно сильно повредить, если случайно подвергнуть их воздействию химикатов и химических реактивов, в частности с ртутью, серой, йодом и хлорсодержащими препаратами, которые оставляют плохо выводимые пятна. Если вы регулярно плаваете в бассейне с хлорированной водой, то не забывайте предварительно с..

Цвет золота

Цвет золота

При изготовлении наших ювелирных изделий мы используем в основном белое золото потому, что оправа из белого золота хорошо отражает блеск камней и как бы дополнительно освещает их, передавая часть своего дивного блеска, но также используем жёлтое золото и красное (его еще называют «русским) золото. Ниже мы попытаемся вкратце рассказать вам о них.Белое золотоБелое золото - сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий), которые окрашивают его в белый цвет. Если 1 гр. обычного з..

Пробы золота

Пробы золота

Чистое золото – мягкий металл желтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота придают примеси других металлов, в частности меди. В тонких пленках золото просвечивает зеленым. Расплавленное золото имеет ярко выраженный зеленый оттенок.Золото – один из первых металлов, обнаруженных человеком. Первые металлические изделия были сделаны человечеством именно из золота.Золото очень ковко и тягуче. Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра или ..

Что можно узнать из бирки

Что можно узнать из бирки

Юридический адрес производителя, контактный телефон, адрес в интернете.Характеристики вставок, например: первая строка "1 Кр 57. 0.1 ct. 3/3A" расшифровывается, что в данной размерной группе находится 1 бриллиант круглой огранки, весом 0.1 карат, 3 группы цвета, 3 группы чистоты, буква А обозначает идеальную огранку (для круглых бриллиантов есть еще качество огранки В), вторая строка "14 Кр 57. 0.14 ct. 2/3A" обозначает: 14 бриллиантов круглой огранки, общим весом 0.14 карат, 2 группы цвета, 3 г..

Чистота и цвет бриллиантов

Чистота и цвет бриллиантов

Бриллианты формируются глубоко под землей на протяжении тысячелетий. Из-за воздействия высоких температур и давления на них могут образовываться природные дефекты (сколы, вкрапления породы). Чистота бриллианта характеризуется отсутствием этих дефектов. Бриллианты без природных дефектов очень редки, что сказывается на их конечной цене. В Украине действует классификация согласно ТУ У 36.2-21587162.001-2002, по которой чистота бриллиантов определяется цифрами в диапазоне от 1 до 9 (для бриллиантов..

Виды огранки бриллиантов

Виды огранки бриллиантов

Огранка бриллианта оказывает наибольший эффект на сверкание бриллианта и его блеск. Большинство геммологов считают, что огранка бриллианта является одной из важнейших его характеристик. Ширина и глубина оказывают значительный эффект на то, как свет проходит внутрь бриллианта и отражается в виде сверкания. Идеально хорошая огранка отражает свет от вершины камня, выявляя игру света. Если огранка поверхностная, то свет рассеивается по сторонам и бриллиант теряет свое сверкание. Если огранка слишком..

Вес бриллиантов

Вес бриллиантов

В чем измеряют бриллианты? Главную роль при оценке бриллиантов имеет их вес. Вес алмаза измеряется в каратах, сокращение ct. Само слово «карат» происходит от названия семян карибского дерева, которые служили в древности природной мерой веса алмазов. Один карат соответствует 0,2 грамма. Шкала деления карата состоит из 100 единиц. Масса бриллиантов измеряется с точностью до 0,01 карата. Камни весом менее этого предела считают крошкой. Массу бриллиантов измеряют на специальных каратных весах, а пр..